CARAMEL au beurre salé FAIT MAISON
INGRÉDIENTS pour 1 POT A MOUTARDE ENVIRON
100 g de sucre en poudre (4 à 5 càs) + 1 càs de miel de guarrigue←
40 g de beurre demi-sel (1 grosse càs)
10 cl de crème liquide
1 pincée de fleur de sel
ustensiles : 5/6 petits bocaux en verre ou 1 pot à moutarde ou olives
PRÉPARATION
Dans une casserole, faire fondre le sucre à feu doux. Préparation à sec donc ne pas rajouter d'eau. Mélanger pour éviter qu'il ne brûle sur les bords.
Préchauffer légèrement aux micro-ondes la crème liquide.
Dès que le sucre commence à avoir une couleur ambrée, hors du feu, rajouter le miel, le beurre, la fleur de sel et la crème liquide chaude. Bien mélanger.
Remettre sur le feu et chauffer encore 3 à 4 minutes. Le caramel doit légèrement épaissir.
A l'aide d'un entonnoir, remplir des verrines ou un bocal et conserver au frais.
Régalez-vous.