Porc caramelisé avec des vermicelles de riz
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
1 kg de sauté de porc coupé en morceaux "échine"
3 oignons émincés + 2 gousses d'ail + quelques feuilles de coriandre fraîche
1 càs de fond de veau + 1/4 de litre de bouillon de légumes
2 càs de sauce soja sucrée← + 3 càs de miel de chataignier ←
100 g de vermicelles de riz transparentes
1 càc de curcuma en poudre + 1 càs d'herbes de Provence← + 1 càc de 5 épices
3 càs d'huile d'olive ←
fleur de sel au piment d'Espelette ← + poivre 5 baies
PRÉPARATION
Dans un faitout, verser 3 càs d'huile et faire revenir la viande avec les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Rajouter les 5 épices, l'ail haché, le miel, les herbes de Provence. Saler à la fleur de sel.
Rajouter le fond de veau, la sauce soja, et couvrir à hauteur avec le bouillon de légumes.
Goûter et assaisonner selon vos goûts.
Laisser mijoter à feu doux pendant 40 à 50 minutes. Remuer souvent.
Le porc caramélisé est un plat qui doit mijoter doucement, pour que la viande devienne fondante.
Cuire 5 minutes les vermicelles de riz, dans une eau bouillante salée.
Rajouter quelques feuilles de coriandre fraîche.
C'est un plat excellent à faire et à refaire.
Bon appétit.