750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
soleil en cuisine
26 février 2017

ESCARGOTS BRIOCHÉS à la cannelle

96437056

 Petits escargots parfumés à la cannelle et à la cardamome.

Un délice au petit déjeuner ! C’est une recette traditionnelle des fêtes de Noël suédoises.

Ingrédients pour 20 petites brioches :

 75 g de beurre ramolli

20 g de levure de boulanger

20 cl de lait demi écrémé

1 gousse de vanille Bio

500 g de farine tamisée

50 g de sucre en poudre 

1/2 càc de sel

1 càc de cannelle et 1 càc de cardamome en poudre

1 oeuf plein air 

 Pour la garniture :

35 g de vergeoise brune ou cassonade

1 càc de  cannelle + 1 càc de cardamome

25 g de beurre

 Pour dorer :

1 jaune d'oeuf

1 càs de fleur d'oranger

1 càs de lait

 Pour le glaçage :

sirop à la vanille

sucre glace

 Préparation :

  Couper la vanille en deux et en extraire les graines.

Délayer la levure de boulanger dans le lait tiédi avec les graines de vanille.

Dans la cuve du robot, mettre  la farine, le sucre en poudre, le sel, la cannelle, la cardamome , l'oeuf et le lait additionné de levure.

Pétrir vitesse 1

Lorsque la pâte commence à se détacher des parois, ajouter le beurre et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

 Couvrir et laisser reposer la pâte 2 heures  près d'une source de chaleur, elle doit doubler de volume.

 Pétrir à nouveau la pâte et la laisser une nuit au réfrigérateur, recouverte d'un film alimentaire.

Abaisser (étaler) la pâte sur un plan de travail fariné.

Vous devez obtenir un rectangle de 50×30 cm environ.

Dans un bol,  bien mélanger le beurre ramolli avec la vergeoise brune, la cardamom et  la cannelle.

A l'aide d'un pinceau badigeonner toute la surface avec cette crème.

Rouler le boudin dans la longueur.

 Découper 20  parts égales (environ) de 1.5 cm, puis les disposer sur une plaque  recouverte de papier de cuisson ou d'une feuille de silicone. 

 

Recouvrir  et laisser pousser ( lever) 1 h dans un endroit tiède.

5) Préchauffer le four à 160°C ( Th.5-6 ).

 Mélanger le jaune d'oeuf + lait avec la fleur d'oranger et à l'aide d'un pinceau badigeonner la surface des brioches. 

Faire cuire 15  à 20 minutes.

A la sortie du four, badigeonner les brioches avec du sirop à la vanille  pour la brillance et saupoudrer de sucre glace.

 96436308_o.jpg

Très belle journée avec SOLEIL EN CUISINE 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
belle journée
Répondre
S
merci
Répondre
R
ok c'est noté j'aime ça en plus
Répondre
K
sympa belle présentation merci
Répondre
A
que ce doit être succulent merci à vou s
Répondre
soleil en cuisine
Publicité
Newsletter
              813 abonnés
       


Mes Référencements
Publicité