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soleil en cuisine
26 février 2017

Cuillères cocktail de gambas + suprêmes de mandarines, aux éclats de pistaches

 

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INGRÉDIENTS POUR 4 personnes

400 g de gambas crues entières ou crevettes

1/4 de verre de jus de fruits 

2 càs de miel

2 càs de vinaigre balsamique +  des perles florales crème balsamique pour la déco

20 pistaches concassées

2 mandarines ou 2 oranges non traitées

 1 litre 1/2  d'eau + sel gros 

12 cuillères cocktail 

PRÉPARATION

Plonger les gambas entières dans une eau bouillante salée, pendant 2/3 minutes elles doivent être juste roses. Vider l'eau, laisser refroidir et les décortiquer.

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Éplucher les mandarines et retirer les suprêmes avec un couteau.109135880.jpg

Laisser réduire dans une poêle, le jus de fruit avec le miel et le vinaigre balsamique. Dès que la sauce épaissit, faire caraméliser 1

2 minutes les suprêmes avec les gambas décortiquées.

Laisser refroidir légèrement.

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Présentation :

Disposer dans le fond des cuillères, 1 ou 2 suprêmes avec 2 gambas caramélisées. Saupoudrer de pistaches concassées et de perles balsamiques.

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