Escalopes de dinde à la sauce tomate/confit de poivrons
Ingrédients pour 4 personnes
4 ou 6 escalopes de dinde ou de poulet assez fines
300 g de sauce tomate + 10 cl de crème liquide + 100 g de confit de poivrons*
2 échalotes émincées + 2 càs d'ail/persil
3 càs d'huile d'olive "fruité mûr"*
quelques noix de cajou + 2 càs d'amandes effilées (facultatif)
fleur de sel au piment d'Espelette* + 1 càs de curcuma en poudre
Préparation
Dans une poêle huilée, faire revenir les escalopes et les échalotes avec l'ail, le persil environ 5 minutes. Saler à la fleur de sel.
Quand la viande est bien dorée, rajouter la sauce tomate, la crème liquide, le confit de poivrons, le curcuma et les noix de cajou. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
Au moment de servir rajouter sur le dessus quelques amandes effilées.
Déguster ce plat avec des pâtes, du riz, ou des pommes de terre rissolées.
Bonne dégustation avec Soleil en cuisine.