Bourses croustillantes garnies au "jambon, fromages, épices
Une entrée à réaliser pour les fêtes. Très facile, elle émerveillera vos convives.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
5 minutes de préparation
10 minutes de cuisson
12 feuilles de brick
6 tranches de jambon blanc ou blanc de poulet
1 bûche de fromage de chèvre + 150 g d'emmental râpé + 1 coulommiers
sel aux herbes + graines de sésame ou de lin* + des herbes de Provence* +
12 olives noires grecques dénoyautées
huile d'olive extra vierge (dans un vaporisateur)
cure-dents
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Sur chaque feuille de brick, déposer au centre une demi tranche de jambon blanc, 1 tranche de coulommiers, 1 rondelle de chèvre, 1 pincée d'emmental râpé, une olive noire et 1 pincée d'herbes de Provence. Saler.
Remonter les bords pour former une bourse et fermer avec 1 ou 2 cure-dents.
Vaporiser d'huile d'olive, rajouter une pincée de graines de sésame ou de lin et enfourner environ 10 minutes. Surveiller la cuisson, elles doivent être dorées miel.
Bonne dégustation