750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
soleil en cuisine
4 mars 2017

Gâteau au chocolat cuisson au micro-ondes

artfichier_824949_6746935_201701015027533

Des invités surprises, vous voulez réaliser un gâteau rapide , voilà j'ai la recette pour vous.

Préparation 5 minutes et cuisson 5 minutes 30 au micro-ondes.

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

3 oeufs entiers

200 g de chocolat noir ou au lait à fondre

50 g de farine tamisée soit 4 càs

2 bananes

80 g de sucre en poudre

80 g de beurre

3 càs de lait 1/2 écrémé

1 gousse de vanille ou 1 pincée de poudre de vanille

1 càc de rhum

1 pincée de sel fin

pour la déco

j'ai rajouté des amandes effilées et du pralin + quelques pchitts de crème fouettée

PRÉPARATION

Faire fondre, 1 à 2 minutes au micro ondes, le chocolat avec le beurre et le lait, dans un récipient en verre.

Rajouter les oeufs battus en omelette, les graines de vanille ou la poudre, le sucre, la pincée de sel, le rhum, la farine tamisée  et les bananes coupées en rondelles et mélanger avec une spatule afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Verser la préparation dans un moule en verre environ 16 cm de diamètre et cuire au micro-ondes 5 minutes 30 à pleine puissance.

Pour un meilleur démoulage, tapisser le fond et les parois de papier sulfurisé.

Laisser refroidir et démouler délicatement.

Rajouter sur le dessus des amandes effilées et du pralin pour le côté croustillant.

105628950 (1).jpg

Publicité
Publicité
Commentaires
soleil en cuisine
Publicité
Newsletter
              813 abonnés
       


Mes Référencements
Publicité