Boudin Blanc à la truffe, aux champignons, à la pomme et au pain d'épices
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
2 ou 3 boudins blancs à la truffe
1 pomme
1 càs de beurre
1 bocal 500 g de mélange de champignons égouttés (pleurotes, champignons de Paris............)
2/3 càs de persil ciselé + 2 gousses d'ail
4 càs d'huile d'olive "fruité mur"
2 càs de chapelure de pain d'épices
sel de camargue* + poivre du moulin + herbes de Provence*
PRÉPARATION
Éplucher la pomme, lever le trognon et la couper en lamelles.
Les faire compoter dans le beurre, environ 10 minutes.
Dans une poêle huilée, faire chauffer les champignons avec l'ail et le persil, environ 8 minutes. Saler et poivrer.
Couper les boudins en 2 ou 3, lever la peau, et les faire colorer 5/8 minutes dans une poêle
avec 3 càs d'huile d'olive.
Saler, poivrer et rajouter des herbes de Provence.
Servir les boudins chauds avec les champignons en persillade et les tranches de pommes dorées. J'ai rajouté sur le dessus de la chapelure de pain d'épices.
Bonne dégustation avec SOLEIL EN CUISINE