Pavé de Saumon à la crème coco
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
2 pavés de saumon
2 blancs du poireau
20 cl de crème au coco ou crème liquide
1 càc de curcuma en poudre
2 càs de moutarde
quelques amandes effilées + 2 càs de noix concassées
sel poivre du moulin
riz basmati cuit pour 2 personnes
RÉALISATION
Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les faire blanchir 15 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter et réserver.
Dans une poêle, faire chauffer la crème de coco avec la moutarde, les rondelles du poireau, le sel et le curcuma. Dès que la sauce épaissit, rajouter les pavés de saumon et continuer la cuisson 4/5 minutes.
Retourner délicatement les pavés, pour qu'ils cuisent bien sur les deux faces. Le saumon doit être rosé. Poivrer en fin de cuisson.
Rajouter sur le dessus pour le croustillant, des amandes effilées et des noix concassées.
Présenter ce plat avec des ballottines de riz.
C'est excellent et rapide à faire.
Bonne dégustation