GÂTEAU MOELLEUX RENVERSÉ A L'ANANAS
Le gâteau renversé à l'ananas est une douceur très facile à réaliser.
Cuisson 40 minutes
Préparation 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 boîte d'ananas avec jus 800 g, (il vous faudra environ 8 tranches + 10 cl de jus d'ananas)
225 g de beurre ramolli + 1 càs de beurre ( pour beurrer le moule)
225 g de sucre en poudre + 4 càs de sucre (vergeoise)
1 pincée de poudre de vanille (ou graines d'une gousse) + 1 càc de levure chimique
3 oeufs entiers plein air
175 g de farine tamisée
2 càs de rhum brun (pour les adultes seulement)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 ° th 6
Égoutter les tranches d'ananas, conserver le jus.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec 225 g de sucre en poudre et la poudre de vanille.
Incorporer les oeufs un à un sans cesser de fouetter.
Rajouter délicatement la farine tamisée, la levure chimique, le jus d'ananas et le rhum.
Beurrer le moule à manquer avec 1 càs de beurre .
Saupoudrer le fond et les parois, avec les 4 càs de sucre en poudre (vergeoise)
Recouvrir le fond de tranches d'ananas et verser la préparation.
Cuire 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
10 minutes après la sortie du four retourner le gâteau.
Servir tiède ou froid. Vous pouvez le déguster en rajoutant un filet de caramel liquide sur le dessus.
Bon appétit avec SOLEIL EN CUISINE