750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
soleil en cuisine
4 mai 2017

GÂTEAU MOELLEUX RENVERSÉ A L'ANANAS

112171709

Le gâteau renversé à l'ananas est une douceur très facile à réaliser.

Cuisson 40 minutes

Préparation 10 minutes

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

1 boîte d'ananas avec jus 800 g, (il vous faudra environ 8 tranches + 10 cl de jus d'ananas)

225 g de beurre ramolli + 1 càs de beurre ( pour beurrer le moule)

225 g de sucre en poudre   + 4 càs de sucre (vergeoise)

1 pincée de poudre de vanille (ou graines d'une gousse) + 1 càc de  levure chimique

3 oeufs entiers  plein air

175 g de farine tamisée 

2 càs de rhum brun (pour les adultes seulement)

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 ° th 6

Égoutter les tranches d'ananas, conserver le jus.

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec 225 g de sucre en poudre et la poudre de vanille.

Incorporer les oeufs un à un sans cesser de fouetter.

Rajouter délicatement la farine tamisée, la levure chimique, le jus d'ananas et le rhum.

ananas mouelleux

Beurrer le moule à manquer avec 1 càs de  beurre . 

Saupoudrer  le fond et les parois, avec les 4 càs de sucre en poudre (vergeoise)

Recouvrir le fond de tranches d'ananas et verser la préparation.

 112171589

Cuire 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

10 minutes après la sortie du four retourner le gâteau.

Servir tiède ou froid. Vous pouvez le déguster en rajoutant un filet de caramel liquide sur le dessus.

Bon appétit avec SOLEIL EN CUISINE

Publicité
Publicité
Commentaires
M
pardon volontiers
Répondre
M
je note volontier
Répondre
L
sympa très beau
Répondre
H
favori
Répondre
V
merci à vous j'adore ça
Répondre
soleil en cuisine
Publicité
Newsletter
              813 abonnés
       


Mes Référencements
Publicité