16 mai 2017
Moules à la marinière
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
2 litres soit 1.5 kg à 2 kg de moules avec coquille
3 échalotes ou 2 oignons
25 cl de vin blanc sec
2 càs d'huile d'olive
1 càs d'herbes de Provence + 2 càs d'ail/ persil coupés finement + 2 feuilles vertes du poireau
2 càs de farine tamisée + 1 pincée de fleur de sel
PRÉPARATION
Gratter et laver les moules.
Dans une sauteuse ou une cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire suer les échalotes et/ou les oignons ciselés sans coloration avec l'ail, le persil et le poireau. Saler légèrement à la fleur de sel.
Rajouter la farine, les herbes de Provence et mouiller avec le vin blanc. Bien mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes pour faire légèrement épaissir la sauce.
Verser les moules, remuer encore et couvrir. Les moules s'ouvrent rapidement.
J'ai servi ces moules avec des pommes de terre rissolées/ail/persil.
Bon appétit avec SOLEIL EN SUISINE
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