OSSO BUCCO DE DINDE
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
8 morceaux de dinde (osso bucco) avec l'os au milieu
2 oignons émincés + 2 gousses d'ail dégermées coupées + 1 vert de poireau (pour le goût) + 1 càs de persil haché
1 càs de fond de volaille + 1 verre d'eau
1 litre de sauce tomate + 4 càs de sauce soja Kiikkoman ←
2 feuilles de laurier + herbes de Provence← (thym + romarin bio)
des olives vertes + noires dénoyautées
3 càs d'huile d'olive (fruité mûr)←
poivre 5 baies + fleur de sel au piment d'Espelette ←
PRÉPARATION
Dans une cocotte, faire dorer dans l'huile d'olive, les oignons émincés avec les morceaux de dinde + l'ail + persil. Saler.
Mélanger le fond de volaille avec l'eau et déglacer les sucs de cuisson.
Verser la sauce tomate et rajouter les herbes de Provence, la sauce soja, le laurier, la tige de poireau. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux 30 à 40 minutes.
En fin de cuisson rajouter les olives et laisser cuire encore quelques minutes.
Déguster ce plat avec des pâtes et une salade verte par exemple.
BONNE DÉGUSTATION AVEC SOLEIL EN CUISINE