Clafoutis d'été aux prunes - reine claude
Une belle recette d'été, avec des prunes de saison.
Je participe au concours Blogueur "FRUIT TOUCH" JUILLET 2017
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson
700 g de prunes rouges et reine claude
30 g de beurre fondu
4 oeufs entiers
80 g de sucre + 2 càs de fleur d'oranger + 1 pincée de sel fin
100 g de farine à gâteau avec levure incorporée Farin'up*
25 cl de lait demi écrémé
4 càs de pépites de fruits déshydratés "Fruit Touch" parfum verger et fruits rouges*
sucre glace
Moules individuels en papier cuisson " Gault & Fremont*
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Laver les fruits et lever les noyaux. Battre les oeufs au fouet dans un saladier avec le sucre et une pincée de sel. Incorporer la farine avec le beurre fondu, la fleur d'oranger, 2 càs de pépites de fruit'touch et le lait.
Répartir les prunes dans les moules et verser la préparation au 3/4.
Cuire au four environ 45 minutes.
Laisser refroidir et démouler. Avant de déguster rajouter du sucre glace et des pépites de fruits touch.