soleil en cuisine (3)

 

Pour 1 bol de crème pâtissière :

250 ml de lait demi écrémé

1/2 gousse de vanille

3 jaunes d'oeuf entiers

2 càs de sucre semoule + 1 càs de maïzena

1 cac de beurre ramolli

Préparation

Fendre la 1/2 gousse de vanille en deux et en extraire les graines. 

Porter le lait à ébullition avec les graines de vanille et la gousse. Laisser infuser quelques minutes. Retirer la gousse de vanille.

Fouetter les jaunes avec le sucre + la maïzena.

Verser le lait dessus et bien mélanger.

Remettre dans la casserole et refaire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe environ 1 minute 30.

Hors du feu incorporer le beurre, mélanger et laisser refroidir avec un chiffon sur le dessus pour éviter la formation d'une pellicule.

Couvrir au contact avec un film étirable et réserver au réfrigérateur.

ASTUCES j'ai testé la préparation en poudre super.

Mélanger la poudre à 450 ml de lait , faire chauffer jusqu'a ce que le mélange épaississe.

Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE

soleil en cuisine (3)