Pavé de saumon sauce satay/ soja/ curcuma accompagné de riz Thaï
Ingrédients pour 2 personnes
2 pavés de saumon frais
4 càs de sauce soja ou teriyaki Ayam
2 càs de sauce satay Thaï * + 10 cl de bouillon de légumes
1 càc de curcuma en poudre
2 échalotes émincées
2 càs d'huile d'olive + sel/poivre du moulin
Servir avec du riz thaî ou basmati
PRÉPARATION
Faire légèrement suer les échalotes dans l'huile d'olive. Dès qu'elle commence à avoir une jolie couleur dorée, rajouter la sauce satay, le bouillon de légumes, la sauce soja ou teriyaki. Saler/poivrer Bien mélanger.
Laisser réduire à feu très doux
Lorsque la sauce commence à s'épaissir, ajouter le curcuma en poudre et cuire les pavés de saumon 5 à 6 minutes à feu moyen. Surveiller la cuisson, la chair doit être rosée.
Servir aussitôt avec du riz thaï ou basmati ou des nouilles instantanées.
Bonne dégustation avec Soleil en cuisine