Brouillade d'oeuf, crème légère à la vodka et oeufs de lumps ou de caviar
Ingrédients pour 6 personnes
préparation 15 min
Cuisson 15 min
12 oeufs entiers bio plein air
des crevettes de mer froides phare d'eckmuhl
1 cas de beurre
15 cl de crème liquide 30 %
3 cl de vodka
sel + poivre
6 càc d'oeufs de lumps (ou de caviar )
Préparation
Cassez les oeufs dans un saladier, saler, poivrer et battez en omelette.
Dans une casserole faire fondre la moitié du beurre, ajoutez les oeufs et faites les cuire à feu doux en fouettant énergiquement sans arrêt.
Quand les oeufs sont cuits, ajouter le reste de beurre hors du feu.Mélangez et laissez tiédir.
Verser la crème dans une casserole et faite la chauffer légèrement. Hors du feu ajoutez la vodka.
Remplissez les contenants aux 3/4 d'oeufs brouillés puis déposez sur le dessus 1 càc d'oeufs de lumps et des crevettes.
A l'aide d'un mixeur plongeant ou un fouet faites mousser la crème en fouettant énergiquement.
Ajoutez 1 càs de mousse sur chaque oeuf.
Dégustez.
Belle journée avec Soleil en cuisine
avec cette recette je participe au #defipharedeckmuhl