Poulet fermier aux épices cuit en sachet cuisson au four
Ingrédients pour 4 personnes
1 poulet fermier (env 2 kg) ou 4 cuisses de poulet
1 sachet de cuisson au four ou une feuille de papier cuisson (le four restera propre)
2 càs d'huile de coco Dewthilina* + 2 càs de sauce teriyaki marinade ou soja
2 gousses d'ail +2 échalotes émincées + 3 tomates coupées en deux
1 càc de curcuma + 1 càc de curry colombo + sel + poivre 5 baies + 1 branche de thym et de romarin
1/2 verre d'eau
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 200 ° TH7
Placez délicatement le poulet à l'intérieur du sac de cuisson et badigeonnez le d'huile de coco et de sauce teriyaki ou soja. Ajouter toutes les épices, avec l'ail, les échalotes, les tomates, le thym et le romarin et le 1/2 verre d'eau. Salez et poivrez.
Fermez le sachet à l'aide de l'attache et remuer délicatement pour bien répartir l'assaisonnement. Réalisez 3 ou 4 petits trous sur le haut du sachet et enfournez 50 minutes environ.
Vous pouvez aussi rajouter dans le sachet de cuisson des pommes de terre coupées.
Bon appétit avec SOLEIL EN CUISINE