29 janvier 2019
Cakes aux fruits confits
Ingrédients pour 8 personnes
préparation 15 min - macération 15/20 minutes
cuisson 45/50 minutes
250 g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
200 g de fruits confits + 150 g de raisins secs
3 càs de rhum ambré
150 g se sucre +1 sachet de vanille + 1 pincée de sel
150 g de beurre ramolli
4 oeufs entiers battus
Préparation
- Faire macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum pendant 15/20 minutes
- Préchauffer le four à 180 °
- Mettre la farine, la levure, les sucres, le sel et les oeufs battus dans un saladier .
- Mélanger le tout.
- Fariner légèrement les fruits confits puis les ajouter à la pâte avec le rhum. Mélanger.
- Mettre la pâte dans les moules sans matière grasse.
- Enfourner environ 45/50 minutes. Attention les muffins demandent moins de cuisson. (Pour savoir si les cakes sont cuits, planter au centre des gâteaux une lamelle fine d'un couteau, si elle ressort sèche les cakes sont cuits.
- Couvrir et laisser refroidir avant de démouler.
- Décorer selon vos envies.
Je vous invite à déguster ces cakes avec un thé Rooibos tropical THELICE
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE
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