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soleil en cuisine
29 janvier 2019

Cakes aux fruits confits

 

1-Récemment mis à jour27

Ingrédients pour 8 personnes

préparation 15 min - macération 15/20 minutes

cuisson 45/50 minutes

250 g de farine tamisée

1 sachet de levure chimique

200 g de fruits confits + 150 g de raisins secs

3 càs de rhum ambré 

150 g se sucre +1 sachet de vanille + 1 pincée de sel

150 g de beurre ramolli 

4 oeufs entiers battus

2 petits moules à cake 18 x 8 cm et 4 moules à muffins en papier sulfurisé véritable, compostable et biodégradable "Gault et fremond ◄ici"

Préparation 

  1. Faire macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum pendant 15/20 minutes
  2. Préchauffer le four à 180 °
  3. Mettre la farine, la levure, les sucres, le sel et les oeufs battus dans un saladier .
  4. Mélanger le tout.
  5. Fariner légèrement les fruits confits puis les ajouter à la pâte avec le rhum. Mélanger.
  6. Mettre la pâte dans les moules sans matière grasse.1-IMG_1160
  7. Enfourner environ 45/50 minutes. Attention les muffins demandent moins de cuisson. (Pour savoir si les cakes sont cuits, planter au centre  des gâteaux une lamelle fine d'un couteau, si elle ressort sèche les cakes sont cuits.
  8. Couvrir et laisser refroidir avant de démouler.1-IMG_1190
  9. Décorer selon vos envies.

    1-1-IMG_1197

1-1-IMG_1199

Je vous invite à déguster ces cakes avec un thé Rooibos tropical THELICE

thelices soleil en cuisine (2)

Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE 

 1-IMG_1174-001gggggg

Gault et Frémont

Thélice

 

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Commentaires
H
joli merci à vous bon appétit
Répondre
F
coucou sublime le matin au petit déjeuner j'adore
Répondre
C
wouah j'adore
Répondre
soleil en cuisine
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