1-IMG_1248-001

Facile, rapide et surtout excellent.

Ingrédients pour 8 croissants

1 pâte feuilleté pur beurre 

2 tranches de jambon ou blanc de poulet

8 càc de fromage à tartiner aux herbes (boursin.)

4 tranches de leerdammer

 2 pincées d'épices Korma Velan* + des graines de lin * + des graines de pavot

poivre mélange 5 baies* + sel

1 jaune d'oeuf pour la dorure 

1 feuillle de papier cuisson Gault & frémont*

Préparation 

Préchauffer le four à 200 °

Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 8 triangles. Tartiner chaque triangle avec le fromage à tartiner. Rajouter sur le dessus des morceaux de jambon et de leerdammer + des épices korma. Saler et poivrer.

1-IMG_12251-IMG_1232-001

Rouler les croissants vers la pointe. Les badigeonner avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de lin et de pavot.

1-IMG_1234

 Déposer les croissants sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Enfourner 25 minutes à four chaud.

1-IMG_1238-0011-IMG_1246

 

 

BONNE DEGUSTATION AVEC SOLEIL EN CUISINE 

Velan