Verrine de mousse légère et coulis de fraises citronné
C'est la saison des fraises, voilà une bonne raison pour se faire plaisir. J'ai réalisé ces verrines avec mes 2 filles. Tout le monde en cuisine avec soleil en cuisine .
Ingrédients pour 4 verrines soit 4 personnes
400 g de fraises nettoyées et équeutées
2 ou 3 yaourts brassés nature ou à la fraise + 3 càs de mascarpone + 1 blanc d'oeuf en neige
4 à 5 càs de sucre + 3 càs de sirop de citron Zest Eyguebelle
1 bombe de chantilly (crème fouettée)
4 verrines en verre
Comment réaliser ces verrines ?????
Dans un bol, fouettez les yaourts avec le mascapone et 4 à 5 càs de sucre. Rajoutez le blanc en neige et mélangez bien. Goûtez et sucrez encore si nécessaire.
Mixez les fraises avec le sirop de citron.
Versez du coulis de fraises au fond de chaque verrine et rajoutez la crème yaourt/mascarpone/blanc en neige.
Réservez au frais. Lorsque vous allez servir ces verrines, je vous invite à rajouter sur le dessus un peu de crème fouettée/chantilly et quelques décorations de votre choix.
Que boire avec ce dessert, un jus de citron bien sûr.......................
Bel après midi avec SOLEIL EN CUISINE
Un grand merci à mon partenaire mes filles ont adoré et moi aussi.