Mini gâteaux à la compote + fruits confits
Des petits gâteaux très facile à réaliser et surtout très bons.
préparation environ 8 minutes et la cuisson environ 30 minutes.
Belles vacances à vous tous et toutes.
Ingrédients pour 12/14 mini gâteaux
200 g de compote de pomme
200 g de farine T45 tamisée + 2 càs de farine mélange farines riz bio (graines de lin bio et farine de riz bio oméga 3).Boutique linette←*
1.2/ sachet de levure chimique + 3 càs de fruits confits
3 oeufs entiers bio + 100 g de sucre semoule
1 yaourt nature + 80 g de beurre
1 pincée de sel
environ 12 moules à muffin papier cuisson Gault et fremont←*
Préparation
Préchauffez le four à 200 ° c
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
Lorsque l'ensemble blanchi, ajoutez le yaourt, le beurre fondu, la levure et le sel. Mélangez, ajoutez peu à peu les farines, puis la compote et mélangez encore.
Répartissez au fond de chaque moule un peu de fruits confits et versez la pâte à gâteau.
Mettre au four 30 minutes à 200 °. Pour savoir si les gâteaux sont cuits, piquez le centre des gâteaux avec la lame fine d'un couteau. Si elle ressort sèche, c'est Ok ....... sinon continuez quelques minutes la cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.
Bonne journée avec SOLEIL EN CUISINE
Cliquez sur ←* dans ma liste d'ingrédients,pour avoir les liens des produits de mes partenaires.