OSSO BUCCO DE POULET FERMIER à la sauce provençale
L'osso bucco est un plat traditionnel italien, il est normalement réalisé avec du jarret de veau coupé en tranches épaisses. Je l'ai préparé avec du poulet fermier de mon partenaire la Ferme GRANDVILLAIN←.
Perso je ne mets pas de vin blanc (pour mes filles) et je rajoute de l'assaisonnement italien Marcel et poivres et des noix de cajou.
C'est très facile, prix moyen et la cuisson sera d'environ 30/35 minutes. Je vous invite à déguster ce plat avec du riz ou des pâtes.
Ingrédients pour 4 personnes
4 osso bucco de poulet fermier ( hauts de cuisses tronçonnés) de la Ferme Grandvillain←
1 boites de tomates pelées (800g) + 1 càs d'assaisonnement italien Marcel et poivres←
1 oignon coupé en lamelles ou 3 échalotes + 2 gousses d'ail dégermé
20 olives vertes + 2 càs de noix de cajou (facultatif)
6 càs de mélange d'huile 50 + Quintesens
sel fin + poivre du moulin
Préparation
Chauffez l'huile dans une cocotte et faite revenir les morceaux d'osso bucco avec les lamelles d'oignons ou d'échalotes, l'ail et l'assaisonnement italien. Salez et poivrez.
Quand la viande est bien dorée, rajoutez les tomates avec le jus, les olives vertes et les noix de cajou.
Laissez mijoter à feu doux environ 25 minutes.
Je vous invite à déguster ce plat avec du riz comme moi ou des pâtes.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE