Mini gateau renversé aux pommes - spéculos - caramel
Je vous invite à déguster ce mini gâteau aux pommes renversé. C'est renversant. Il vous faudra moins de 10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson un pur bonheur. Si vous n'apprécierez pas les spéculos, je vous invite à les remplacer par des palets bretons par exemple.
Ingrédients pour 4 personnes
3 pommes (de votre choix)
150 g de spéculos mixés
4 càc de pralin
du caramel au beurre salé
4 Moules cuisson Bio Food Pack en papier sulfurisé véritable Gault et fremont (légèrement beurrés pour faire caraméliser les pommes avec le sucre) + 1 càs de sucre semoule
Préparation
Allumez le four à 180 ° TH 6
Épluchez les pommes et levez les trognons. Coupez les en morceaux et le mettre dans un bol avec 1/2 verre d'eau.
Cuisez les au micro-ondes environ 3 minutes vitesse maxi.
Égouttez les.
Saupoudrez de sucre le fond des moules légèrement beurrés. Y déposer des morceaux de pommes, du pralin et recouvrez de spéculos mixés. Tapotez un peu la surface pour faire bien plat et enfourner 12/15 minutes.
Laissez refroidir et démoulez. Versez un filet de caramel et dégustez sans tarder.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE