Recette facile de cookies aux pépites de chocolat
Ingrédients pour 20 cookies - 15 minutes de préparation - 12 minutes de cuisson - très facile
120 g de beurre ramolli
120 g de sucre roux
1 oeuf plein air
140 g de farine à gâteau (avec levure incorporée)
1 sachet de sucre vanillé + graines d'une gousse de vanille Cap vanille←
200 g de pépites de chocolat noir
Préparation
Préchauffez le four à 180 °
Coupez le beurre bien mou en morceaux et mettez-le dans un saladier.
Ajoutez le sucre et battez au fouet.
Incorporez l'oeuf et remuez. Ajoutez la farine tamisée, le sucre semoule et les graines de vanille. Mélangez et incorporez ensuite les pépites de chocolat.
Déposez des boules de pâte de la taille d'une noix sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
Faites cuire au four entre 10 et 12 minutes.
Laissez refroidir.
Un régal.Vous pouvez aussi utiliser des pépites de chocolat blanc ou au lait, selon vos goûts.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE