Recette facile de samoussas à la viande et mozzarella
Une recette que j'adore réaliser surtout quand je rentre du travail un peu fatigué. C'est très facile à faire et tout le monde adore. Surtout mes filles parce que ça croustille. Les samoussas sont des triangles de feuilles de brick garnis. Vous pouvez mettre la farce de votre choix, viande, thon, légumes, fromage.........................
Ingrédients pour 4 personnes - temps préparation 10 minutes - cuisson 10 minutes
10 feuilles de brick
400 g de viande hachée cuite+ 100 g de sauce tomate
50 g de mozzarella (vous pouvez mettre du chèvre si vous préférez)
fleur de sel← et herbes de Provence ←
1 salade avec de la vinaigrette intense← Quintesens
1 feuille de papier cuisson
Préparation
Allumez le feu à 180 °
Dans une poêle chaude ou au micro-ondes, réchauffez la viande hachée avec la sauce tomate, 1 càc d'herbes de provence et du sel.
Coupez chaque feuille de brick en demi cercles.
Déposez 1 grosse cuillère à soupe de viande dans l'angle de la feuille de brick avec une rondelle de mozzarella. Pliez les samoussas. Le pliage est souvent expliqué sur les paquets de feuilles de brick.
Placez les samoussas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Perso je ne mets pas de jaune d'oeuf ou d'huile sur les samoussas pour les faire dorer. Elles sont pour moi assez dorer à la cuisson.
Cuisez les au four environ 10 minutes.
C'est croustillant un régal.
Je vous invite à les déguster avec une salade verte + noix à la vinaigrette.
Très belle journée avec SOLEIL EN CUISINE
Merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.