7 mars 2020
Mini coupelles et mini tasses au chocolat au lait fraise et chocolat noir
Après un repas bien copieux, je vous invite à déguster ces mini coupelles et mini tasses au chocolat au lait et chocolat noir. Il vous faudra 10 minutes de préparation et 1 heure d'attente au frais.
Ingrédients pour 30 mini coupelles
15 mini coupelles au chocolat au lait 2,5 cm et 15 mini tasses chocolat noir 2,5 cm Prétagarnir
- 140 g de chocolat soit 70 g de chocolat blanc + 70 g de chocolat noir
- 10 cl de lait
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à café de sirop de fraise
- du crumble de meringue fraise
Préparation 10 minutes au frais 1 heure.
- Faites fondre le chocolat blanc en morceaux dans une casserole avec 5 cl de lait. Faites pareil pour le chocolat noir dans une autre casserole.
- Hors du feu, incorporez la moitié du beurre froid coupé dans chaque casserole en fouettant.
- Rajoutez une cuillère à café de sirop de fraise dans le chocolat blanc et remuez.
- Laissez tiédir.
- Versez le chocolat dans les mini coupelles et les mini tasses. Réservez au frais environ 1 heure.
- Au moment de servir, décorez avec du crumble de meringue. Vous pouvez aussi rajouter des feuilles de menthe fraîche.
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