Escalopes de poulet ou de pintade de ferme, panées
Voilà une recette que les enfants adorent. Quand je demande à mes filles vous voulez manger quoi. elles me répondent sans hésiter du poulet pané. Elles adorent le préparer.
J'avais une belle pintade de la ferme GRANDVILLAIN←←donc j'ai réalisé des escalopes de pintade panées.
Ingrédients pour 4 personnes - préparation environ 10 minutes et la cuisson 10 minutes
4 escalopes de poulet ou de pintade de ferme Grandvillain←←
2 oeufs entiers + 6 càs de farine T45 tamisée
8 càs de chapelure (perso, je mixe des chips, des biscuits apéritif, des cacahuètes, des noix des amandes................. enfin un reste d'apéro) ..
sel aux herbes← + 1 càs d'assaisonnnement Mexicain Marcel & poivres←
du ketchup Bio←, de la salade à l'huile d'olive Quintesens← et des tomates cerise
Préparation
Préparez 3 assiettes - 1 avec la farine - 2 avec les oeufs battus + assaisonnement mexicain - 3 avec la chapelure.
Coupez 4 belles escalopes dans la pintade ou dans le poulet de ferme.
Salez les escalopes et trempez les successivement dans les trois assiettes creuses. Tapotez pour ôter l'excédent de farine.
Faites cuire les escalopes à feu moyen dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée, en comptant 5 minutes par côté.
Servez chaud avec un filet de ketchup et oui mes filles adorent ça, de la salade verte (mâche) et quelques tomates cerise.
C'est très facile à réaliser et vous allez régaler toute la petite famille.
Belle journée avec soleil en cuisine.