Mini macarons garnis de crème de citron ou lemon curd
Un peu de douceur pendant ce confinement. Recette très facile à réaliser avec les coques mini macarons* mon partenaire Prêt à garnir.
Ingrédients pour 4 personnes
16 Assortiments de coques mini macarons 4 couleurs 3,5 cm Prêt à garnir←
des perles de jus de citron de Menton←
pour la crème au citron (il vous restera de la crème citron j'ai préparé ensuite des tartelettes lemon)
3 jaunes d'oeufs plein air bio
75 g de sucre + 40 g de farine tamisée
4 dl de lait + zeste et jus de citron + 40 g de beurre
Préparation de la crème au citron Lemon curd
- Fouettez les jaunes avec le sucre et la farine jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
- Ajoutez les zestes et le jus de citron.
- Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange en remuant.
- Remettez la préparation dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer.
- Retirez au premier bouillon.
- Ajoutez le beurre en mélangeant puis laissez refroidir.
-
Garnissez chaque macaron avec 1 càc de crème citron et rajoutez des perles de jus de citron.
Conservez les macarons au frais avant dégustation.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE
Restez chez vous .........................