25 mars 2020
Recette facile de naans aux kiris avec des graines de nigelle
Encore une petite recette facile.
Vous pouvez demander à vos enfants de cuisiner avec vous pendant ce confinement, c'est très facile à réaliser.
J'ai rajouté des graines de nigelle bio - cumin noir* dans 4 naans, pour ma femme et moi.
Ingrédients pour 4 personnes / 8 naans - préparation 10 minutes - cuisson 15/20 minutes - très facile
pour les naans : 450g de farine T45 + 1 yaourt nature + 1/2 cube de levure fraiche emiettée (20 g environ) + 120 g de lait écrémé + 30 g d'huile d'olive← + 2 oeufs entiers + 40 g de beurre fondu +1/2 càc de sel
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16 kiris ou 16 vaches qui rit
2 càc de graines de nigelle (cumin noir)←
Préparation
- Délayez la levure de boulanger dans un peu de lait tiède.
- Mélangez tous les ingrédients "pour les naans" au robot de cuisine.
- Laissez lever 30 minutes dans un endroit tiède.
- Farinez un plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
- Partagez la pâte en 8 morceaux égaux et donnez- leurs une forme ovale.
- Déposez 2 kiris ou 2 vaches qui rit sur une moitié. Pour les adultes j'ai rajouté dans 4 naans, 1 pincée de graines de nigelle (cumin).
- Repliez l'autre coté de façon à recouvrir les fromages.
- Avec le rouleau appuyez doucement pour aplatir les fromages et fermer le naan.
- Faites chauffer une poêle sans huile, et faites cuire les naans. A l'aide d'une spatule appuyez légèrement dessus. Dès que la première face est dorée, retournez les naans et continuez la cuisson.
- Voilà c'est Prêt. Dégustez chaud.
hum régalez vous. Parfait accompagné d'une salade. Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE
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