Salade de pissenlits aux fruits secs, yuzu et graines de nigelle
Quitte à être confiné, autant cuisiner. Aujourd'hui je vous propose une salade de pissenlits que j'ai trouvés dans le petit jardin à coté de chez moi. Merci à ma voisine pour sa gentillesse. MAIS N'OUBLIEZ PAS RESTEZ CHEZ VOUS. Si vous avez un jardin cette recette est pour vous.
Ingrédients pour 4 personnes - préparation en 5 minutes - très facile - et peu chère
4 belles poignées de feuilles de pissenlits, prenez aussi quelques fleurs.
4 càs de noix de cajou +8 cerneaux de noix + 20 olives noires
pour la vinaigrette : 8 càs d'huile d'olive à la mandarine← +1 càs d'elixir balsamique← Au pays du citron
fleur de sel au piment d'Espelette←Provence Traditon
+1 càc de graines de nigelle cumin noir Biologiquementcom←
4 càc de jus de yuzu Au pays du citron←
Préparation
- Lavez les feuilles et les fleurs de pissenlits à l'eau claire.
- Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez 8 càs d'huile d'olive avec 1 càs d'élixir balsamique et 1 càc de graines de nigelle. Salez à la fleur de sel .
- Mélanger la vinaigrette aux feuilles et fleurs de pissenlits et ajouter les noix de cajou, les cerneaux de noix, les olives et les perles de yuzu. Mélangez et dégustez. C'est super bon.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE