750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
soleil en cuisine
12 mai 2020

quatre-quarts aux fruits confits

1-DSC00475

 

Faites-vous plaisir avec cette recette de quatre-quarts très facile à réaliser. Un jeu d'enfants.

Ingrédients pour 4 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 35 minutes

3 oeufs entiers bio

175 g de sucre en poudre + 175 g de beurre 

175 g de farine tamisée + 2 càs de mélange de farines riz/lin bio←*

1/2 sachet de levure chimique + 1  pincée de sel

 4 càs de macédoine de fruits confits* + pour la présentation finale des fruits confits entiers*

graines d'une gousse de vanille* + 12/14 bonbons au chocolat (schokobons)

environ 12/14 mini  moules de cuisson bio*

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 210 °.
  2. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes au fouet avec le sucre dans un saladier.
  3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange, puis incorporer la farine, 4 càs de macédoine de fruits confits, les graines d'une gousse de vanille et la levure.
  4. Montez les blancs en neige fermes avec le sel puis incorporez-les à la préparation précédente.
  5. Versez la pâte au 2/3, dans les mini moules légèrement beurrés avec au centre 1 schokobon.1-DSC00458
  6. Faites cuire au four 30/35 minutes. Surveillez la cuisson. 'Piquez le centre des gâteaux avec la lame fine d'un couteau pointu pour savoir s'ils sont bien cuits)
  7. Laissez refroidir et démoulez.
  8. Décorez avec des fruits confits entiers et du sucre perles si vous en avez.
1-DSC00528

1-DSC004721-DSC005351-DSC00471

Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
rho j adore
Répondre
E
joliiii
Répondre
A
je craque devant les fruits confits hummmmmmmmmmmmmmmmm
Répondre
D
yes je note
Répondre
F
miam miam j'adore belle recette
Répondre
soleil en cuisine
Publicité
Newsletter
              813 abonnés
       


Mes Référencements
Publicité