12 mai 2020
quatre-quarts aux fruits confits
Faites-vous plaisir avec cette recette de quatre-quarts très facile à réaliser. Un jeu d'enfants.
Ingrédients pour 4 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 35 minutes
3 oeufs entiers bio
175 g de sucre en poudre + 175 g de beurre
175 g de farine tamisée + 2 càs de mélange de farines riz/lin bio←*
1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de sel
4 càs de macédoine de fruits confits* + pour la présentation finale des fruits confits entiers*
graines d'une gousse de vanille* + 12/14 bonbons au chocolat (schokobons)
environ 12/14 mini moules de cuisson bio*
Préparation
- Préchauffez le four à 210 °.
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes au fouet avec le sucre dans un saladier.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange, puis incorporer la farine, 4 càs de macédoine de fruits confits, les graines d'une gousse de vanille et la levure.
- Montez les blancs en neige fermes avec le sel puis incorporez-les à la préparation précédente.
- Versez la pâte au 2/3, dans les mini moules légèrement beurrés avec au centre 1 schokobon.
- Faites cuire au four 30/35 minutes. Surveillez la cuisson. 'Piquez le centre des gâteaux avec la lame fine d'un couteau pointu pour savoir s'ils sont bien cuits)
- Laissez refroidir et démoulez.
- Décorez avec des fruits confits entiers et du sucre perles si vous en avez.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE
Publicité
Publicité
Commentaires
C
E
A
D
F