10 août 2020
MONTALBAL - PURÉE ou CAVIAR d'AUBERGINE
Le caviar d'aubergine, est un confit réduit en pulpe et servi froid. C’est une recette très légère. C'est simple et c'est bon,
Un petit clin d'oeil à nos amis libanais.
Ingrédients pour 4 personnes - très facile - 30 minutes de cuisson
3 à 4 aubergines + 4 gousses d'ail rose←
10 c à soupe d'huile d'olive au jus de citron← + 1 càs de jus de citron
2-3 c. à soupe de tahini/tahiné/purée de sésame ( si vous n'en avez pas vous mettre du beurre de cacahuète, j'ai testé c'est excellent)
Préparation
- Allumez le four à 200 °C
- Lavez les aubergines et supprimez les extrémités.
- Coupez les en deux et incisez la chair avec une pointe de couteau sans couper la peau. Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier cuisson.
- Arrosez les aubergines d'huile d'olive (4 càs) et enfournez à 200°C pendant environ 25 minutes,
- Extraire la pulpe cuite des aubergines avec une cuillère.
- Mixez la pulpe avec de l'huile d'olive (6 càs), du sel, la purée de sésame, le jus de citron et l'ail.
- Gardez au frais et servez avec sur le dessus un filet d’huile d’olive et des perles de jus de yuzu.
Régalez vous et belle journée avec SOLEIL EN CUISINE
Un grand merci à mes partenaires :
Publicité
Publicité
Commentaires
R