750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
soleil en cuisine
10 août 2020

MONTALBAL - PURÉE ou CAVIAR d'AUBERGINE

1-1-DSC02569dd

Le caviar d'aubergine, est un confit réduit en pulpe et servi froid. C’est une recette très légère.  C'est simple et c'est bon,

Un petit clin d'oeil à nos amis libanais.

Ingrédients pour 4 personnes - très facile - 30 minutes de cuisson

3 à 4 aubergines + 4 gousses d'ail rose←

10 c à soupe d'huile d'olive au jus de citron← + 1 càs de jus de citron

fleur de sel ←

2-3 c. à soupe de tahini/tahiné/purée de sésame ( si vous n'en avez pas vous mettre du beurre de cacahuète, j'ai testé c'est excellent)

 1 càs de jus de yuzu ← 

Préparation 

  1. Allumez le four à 200 °C
  2. Lavez les aubergines et supprimez les extrémités.
  3. Coupez les en deux et incisez  la chair avec une pointe de couteau sans couper la peau. Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier cuisson.
  4. Arrosez les aubergines d'huile d'olive (4 càs) et enfournez à 200°C pendant environ 25 minutes, 
  5. Extraire la pulpe cuite des aubergines avec une cuillère. 
  6. Mixez la pulpe avec de l'huile d'olive (6 càs), du sel, la purée de sésame, le jus de citron  et l'ail.1-caviar aubergine soleil en cuisine
  7. Gardez au frais et servez avec sur le dessus un filet d’huile d’olive et des perles de jus de yuzu. 

1-DSC02565rrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

 

Régalez vous et belle journée avec SOLEIL EN CUISINE 

soleillllllllllll

Un grand merci à mes partenaires :

      JeMangeFrançais.com     Rivesaline - marais salant de l'Ile de Ré

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Ca j adore je note en favori
Répondre
soleil en cuisine
Publicité
Newsletter
              813 abonnés
       


Mes Référencements
Publicité