12 novembre 2020
Recette de la tarte feuilletée aux saveurs pommes-bananes -raisins secs/rhum à la friteuse CECOTEC
Pendant ce confinement, je vous offre un petit moment de plaisir. J'ai eu le plaisir de recevoir une friteuse sans huile diététique← qui fait aussi four. Donc j'en ai profité pour cuire cette tarte succulente.
Ingrédients pour 4 personnes
temps de préparation 10 minutes + temps de cuisson 40 minutes - très facile
- Une pâte feuilletée pur beurre
- 3 bananes
- 3 pommes Gala ou autres
- 1 càs de beurre
- 60 g de Cassonade
- 50 g de raisins secs imbibés dans du rhum (2 càs)
- 1 càs de cardamome en poudre
- 1 friteuse CECOTEC ←←
Préparation
- Déroulez la pâte beuilletée et découpez un disque de la dimension de la cuve
- Saupoudrez de la cassonade sur une feuille cuisson, posez votre disque de feuilletage, réalisez une petite bordure.
- Écrasez 3 bananes à la fourchette.
- Répartissez la compote de bananes sur le cercle de pâte
- Découpez 3 pommes en fines tranches (couteau ou mandoline).
- Dressez harmonieusement les pommes, lustrez avec du beurre.
- Rajoutez les raisins secs imbibés et la cardamome. Saupoudrez de cassonade.
- Cuire 40 mn à 200°C. (Programmez la friteuse très simple voir notice)
- Dégustez tiède.
Nous nous sommes régalés, Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE
Un grand merci à mon partenaire qui m'a accompagné tout au long de cette recette .
Publicité
Publicité
Commentaires
K