Brioche marocaine Milia à la confiture de gingembre
Un régal ces brioches Marocaines (facile à faire) de mon partenaire MILIA← parfumées et aromatisées aux graines d’anis et de fleur d’oranger, elles se dégustent volontiers au petit-déjeuner et au goûter, accompagnées de miel ou de confiture pour moi de gingembre.
MODE D’EMPLOI très facile - préparation 10 minutes - repos 30 minutes - cuisson 15/20 minutes
1 préparation MILIA brioches marocaines ←
Ingrédients à ajouter : 220g d’eau tiède et 30g de beurre doux + 1 càs de mélange farines linette lin/sarrasin (oméga 3) bio ←
1 oeuf battu + des perles de sucre + de la confiture/tartinable de gingembre ← et pour les gourmands/gourmandes de la crème fouettée + du sirop de gingembre Ginger People←
Conseils pour la préparation :
- Verser sur la préparation brioche l’eau tiède, le mélange farine lin/sarrasin et le beurre fondu.
- Pétrir à la main ou à l’aide d’un robot pendant 8 minutes.
- Laisser reposer 15 minutes.
- Diviser votre pâte en 12 boules et les étaler sur 1 cm d’épaisseur et déposer sur une plaque de cuisson.
- Laisser reposer 20/30 minutes (ou 10 minutes dans un four préchauffé à 60 °.
- Badigeonner les brioches avec un œuf battu avant d’enfourner dans un four préchauffé à 200°C.
- Cuire environ 15 minutes.
- Déguster à tout moment de la journée. Perso à la sortie du four je les ai badigeonnées de sirop de gingembre avec du sucre perle et je les ai garnies de confiture de gingembre /crème fouettée
Bonne dégustation; elle sont délicieuses avec un bon goût d'anis perso j'adore.
Elles sont délicieuses le matin au petit-déjeuner ou pour le goûter.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE.
Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.