Pain perdu à la brioche et panettone aux fruits confits et au limoncello
Une version ultra-gourmande du pain perdu revisité avec de la brioche et du panettone. Pour plus de gourmandise j'ai rajouté des fruits confits, et un peu de limoncello pour les adultes, un régal. Perso j'ai préféré la version brioche.
Ingrédients pour 4 personnes - temps de préparation 10 minutes - temps de cuisson 10 minutes.
4 tranches de panettone et 4 tranches de brioche
3 oeufs entiers + 15 cl de lait + 5 càs de sucre semoule
4 càs de limoncello de Menton ← ou de rhum + 8/10 càs de macédoine de fruits confits←
des lamelles de citrons et d'oranges confites ←pour une jolie présentation
du beurre pour la cuisson + du sucre glace
Préparation
- Rajouter sur chaque tranche de brioche et de panettone des fruits confits. J'ai utilisé un rouleau à pâtisserie pour bien les faire rentrer dans les brioches.
- Mélanger les oeufs battus avec le sucre. Ajouter le limoncello ou rhum si vous le souhaitez.
- Tremper les tranches de brioche/panettone dans la préparation sur les 2 faces.
- Chauffer une poêle avec du beurre et cuire les pains perdus environ 2 minutes sur chaque face.
- Servir tiède avec sur le dessus des fruits confits, des lamelles citron/orange et du sucre glace.
Pour les adultes seulement, je vous invite à verser un peu de limoncello sur ce dessert hummmmmmmmmm.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE.
Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.