Mini cônes à la crème pâtissière et aux fruits confits/gingembre
Je vous invite à déguster ces mini cônes fourrés chocolat prêt à garnir* avec de la crème pâtissière et des fruits confits/ gingembre un régal.
INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES soit 2 cônes par personne
16 Mini cônes interieur choco Prêt à garnir* ou plus selon vos envies + 1 présentoir palette de peintre doré**
100 g de macédoine de fruits confits** + 10 lamelles de gingembre confit **
Pour la crème pâtissière : il vous faudra = 250 ml de lait demi écrémé + 1/2 gousse de vanille + 3 jaunes d'oeuf entiers + 2 càs de sucre semoule + 1 càs de maïzena + 1 cac de beurre ramolli
Préparation
- Crème pâtissière :Fendre la 1/2 gousse de vanille en deux et en extraire les graines. Porter le lait à ébullition avec les graines de vanille et la gousse. Laisser infuser quelques minutes. Retirer la gousse de vanille. Fouetter les jaunes avec le sucre + la maïzena. Verser le lait dessus et bien mélanger.
- Remettre dans la casserole et refaire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe environ 1 minute 30.
- Hors du feu, incorporer le beurre, mélanger et laisser refroidir avec un couvercle. Couvrir au contact avec un film étirable et réserver au réfrigérateur.
- Quand la crème est bien froide, remplir chaque cône de crème et rajouter des fruits confits et des lamelles de gingembre coupé.
- Je les ai présentés sur un présentoir de palette de peintre, très joli.
Bonne dégustation et surtout belle journée avec SOLEIL EN CUISINE.
Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.