Calzone aux poivrons / tomates / mozzarella
Aujourd'hui, je vous emmène en Italie. Je vous propose des calzones aux poivrons/tomates/mozzarella. Une merveille.
Ingrédients pour 4 personnes (4 petits calzones)
Pâte à pizza. : 450 g de farine T45 + 50 g de mélange de farine lin/sarrasin** + 250 ml d'eau tiède + 1 càs de sel + 8 g de levure de boulanger diluée dans 6 càs d'eau tiède ou de lait + 4 càs d'huile d'olive des Baux de Provence** + 1 càs de sucre en poudre
garniture : 4 poivrons rouges + 4 tomates + 1 oignon + 1 càs de persil ciselé + 3 gousses d'ail
150 g de mozzarella et quelques feuilles de basilic frais
sel au piment d'Espelette** + 4 càs de graines (lin, sésame ou courge ...... selon vos goûts)
10 Càs d'huile d'olive de la vallée des Baux de Provence**
Préparation
- Mettez tous les ingrédients de la pâte à pizza dans la cuve d'un robot et mixer pour obtenir une pate bien molle. Vous pouvez pétrir à la main. Couvrez la pâte avec un film étirable et laissez pousser 1 heure près d'une source de chaleur (fenêtre, radiateur..)
- Nettoyez les légumes (tomates, poivrons oignons, ail) et coupez les en morceaux assez petits.
- Cuissez les dans une poêle huilée environ 20 minutes. Saler et ajoutez le persil.
- Préchauffez le four à 200 °
- Tâpez sur la pâte à pain our la dégazer et découpez 4 pâtons.
- Étalez les en ronds sur un plan de travail fariné.
- Badigeonnez toute la surface d'huile d'olive et rajoutez les légumes cuits avec des tranches de mozzarella, des feuilles de basilic et une pincée de sel.
- Refermez les calzones et rajoutez sur le dessus des graines.
- Mettre à cuire environ 12/15 minutes à four chaud .
Je vous invite à déguster ces calzones avec une salade verte.
Belle jounrée avec SOLEIL EN CUISINE
Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.