750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
soleil en cuisine
31 mars 2021

Calzone aux poivrons / tomates / mozzarella

DSC04159fffffffffffffffffffffffffffff

Aujourd'hui, je vous emmène en Italie. Je vous propose des calzones aux poivrons/tomates/mozzarella. Une merveille.

Ingrédients pour 4 personnes (4 petits calzones)

Pâte à pizza. : 450 g de farine T45 + 50 g de mélange de farine lin/sarrasin** + 250 ml d'eau tiède + 1 càs de sel + 8 g de levure de boulanger diluée dans 6 càs d'eau tiède ou de lait + 4 càs d'huile d'olive des Baux de Provence** + 1 càs de sucre en poudre 

garniture : 4 poivrons rouges + 4 tomates + 1 oignon + 1 càs de persil ciselé + 3 gousses d'ail

150 g de mozzarella et quelques feuilles de basilic frais 

 sel  au piment d'Espelette** + 4 càs de graines (lin, sésame ou courge ...... selon vos goûts)

10 Càs d'huile d'olive de la vallée des Baux de Provence**

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients de la pâte à pizza dans la cuve d'un robot et mixer pour obtenir une pate bien molle. Vous pouvez pétrir à la main. Couvrez la pâte avec un film étirable et laissez pousser 1 heure près d'une source de chaleur (fenêtre, radiateur..)zzzzzzzzzzzzzzzzz
  2.  Nettoyez les légumes (tomates, poivrons oignons, ail) et coupez les en morceaux assez petits.DSC04108fffffffffffffffffffff-001
  3. Cuissez les dans une poêle huilée environ 20 minutes. Saler et ajoutez le persil.dddddddddd-001
  4. Préchauffez le four à 200 ° 
  5. Tâpez sur la pâte à pain our la dégazer et découpez 4 pâtons.
  6. Étalez les en ronds sur un plan de travail fariné.
  7. Badigeonnez toute la surface d'huile d'olive et rajoutez les légumes cuits avec des tranches de mozzarella, des feuilles de basilic et une pincée de sel.DSC04126ffffffffffffffffffffffff-001
  8. Refermez les calzones et rajoutez sur le dessus des graines.DSC04129ddddddddddddddddd
  9. Mettre à cuire environ 12/15 minutes à four chaud .qsw-001

Je vous invite à déguster ces calzones avec une salade verte.

DSC04145-001DSC04155ddddddddddddddddddd-001

Belle jounrée avec SOLEIL EN CUISINE 

 

Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.

Moulin Castelas

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
soleil en cuisine
Publicité
Newsletter
              813 abonnés
       


Mes Référencements
Publicité