Vidéo + recette d'un potage de légumes aux fleurs et poudre de racines de pissenlits au blender
Coucou les amis. Je ne sais pas vous, mais avec ce temps humide et pas vraiment chaud j'ai envie de déguster des potages. Aujourd'hui il y a un rayon de soleil, et on a fait une promenade en famille. Mes filles ont cueilli des fleurs et j'ai eu envie de faire avec des fleurs et des feuilles de pissenlits un potage de légumes. Une belle façon de faire manger des légumes aux enfants.
La racine du pissenlit est employée pour soigner les troubles digestifs et hépatiques, tandis que ses feuilles fraîches, consommées en salade, permettent de faire une cure de printemps .
Ingrédients pour 6 personnes
1k5 g de légumes (poireaux, carottes, pommes de terre, navet, celeri.....)
quelques feuilles de basilic, du persil ou de la coraindre
des fleurs et feuilles de pissenlits (1 belle poignée) et 1 c à s de poudre de racine de pissenlits soit 4/6 gélules←←
2 l d'eau salée avec 1 grosse c à s de bouillon de légumes← ou 1 cube
1 robot 3 en 1 avec blender ←←
Cliquez sur la vidéo pour la recette. ↓↓↓↓
Un régal. Mes filles ont adoré donc pari gagné lol.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE.
Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.