Clafoutis aux cerises et au limoncello
Le clafoutis est un gâteau composé de cerises masquées, c’est-à-dire entièrement recouvertes d'un appareil à flan. On adore ce genre de dessert, en plus on a un beau cerisier et les cerises sont délicieuses.
Uniquement pour les adultes, j'ai rajouté du limoncello. Hum
Ingrédients pour 4/6 personnes
- très facile - temps de préparation 10 minutes - cuisson 45 à 50 minutes
450 g de cerises
120 ml de lait demi écrémé + 6 càs de limoncello←
4 càs d'huile d'olive au citron de menton ←
100 g de sucre + 1 pincée de sel fin + 1 càc de beurre
3 oeufs entiers bio battus + 60 g de farine tamisée + 2 càs de mélange de farines lin/blé←
2 moules de 25 cm de diamètre en papier cuisson ←←
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
- Beurrez légèrement un moule à manqué.
- Lavez les cerises et les disposer au fond du moule.
- Dans un saladier, mélangez les farines avec les œufs, le sucre et le sel. Versez le lait jusqu'à l’obtention d’un appareil bien lisse.
- Ajoutez ensuite le limoncello et l'huile d'olive, mélangez puis verser l’appareil sur les cerises.
6.Enfourner à four chaud pendant 40 à 50 minutes.
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7. Sortir du four, laisser refroidir un peu à température ambiante, démouler puis saupoudrer de sucre glace pour la décoration.
Je vous invite à déguster ce clafouti avec un verre de limoncello (avec moderation) pour les adultes
ou une infusion gingembre/ citron / café vert ←.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE.
Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.