Mini canapés amusettes et coupelles/spicy au caviar d'aubergine
Aujourd'hui je vous invite à déguster des mini bouchées coupelles et cuillères garnies de caviar d'aubergine. Un régal
Le caviar d'aubergine, est un confit réduit en pulpe et servi froid. C’est une recette très légère. C'est simple et c'est bon,
Ingrédients pour 4 personnes - très facile - 30 minutes de cuisson
8 cuillères amusettes ← + 8 coupelles/spicy (4 parfums) Prêt à garnir ←
3 à 4 aubergines + 4 gousses d'ail
10 c à soupe d'huile d'olive AOP de la vallée de Baux de Provence ← + 1 càs de jus de citron
fleur de sel ← + des baies roses
2-3 c. à soupe de tahini/tahiné/purée de sésame ( si vous n'en avez pas vous mettre du beurre de cacahuète, j'ai testé c'est excellent)
Préparation
- Allumez le four à 200 °C
- Lavez les aubergines et supprimez les extrémités.
- Coupez les en deux et incisez la chair avec une pointe de couteau sans couper la peau.
- Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier cuisson.
- Arrosez les aubergines d'huile d'olive (pour moi au basilic environ 4 càs) et enfournez à 200°C pendant environ 25 minutes,
- Extraire la pulpe cuite des aubergines avec une cuillère.
- Mixez la pulpe avec de l'huile d'olive (6 càs), du sel, la purée de sésame, le jus de citron et l'ail.
- Garnir chaque mini canapé.
- Rajoutez sur le dessus un filet d'huile d'olive, des baies roses et une pincée de fleur de sel
- Dégustez, c'est un régal.
- Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE .
Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette :