22 juin 2021
Recette facile crème de pois chiches aux graines de nigelle /cumin noir/ huile d'olive et tahin
J'adore les pois chiches et je les cuisine de différentes façons. Aujourd'hui ça sera une crème pour une entrée ou en apéritif.
Ingrédients pour 4/6 personnes - temps de préparation 5 minutes
1 bocal de pois chiches (600 g)+ 2 gousses d'ail + 1 oignon/cébette
8 càs d'huile d'olive extra vierge**** + 2 càs de tahin / crème de sésame + 1 càs de jus de citron
sel fin + 1 càs de graines de nigelles/cumin noir** + 1 càs de poudre de cumin
Préparation
- Égouttez les pois chiches en gardant un peu d'eau (5 cl environ)
- Mixez les pois chiches avec les gousses d’ail, la cebette + tige verte, le jus de citron, le Tahin, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, un peu d’eau de conservation des pois chiches, du sel et le cumin en poudre.
- Mettez la préparation dans des mini verrines et rajoutez sur le dessus un filet d'huile d'olive et des graines de nigelle.
- Dégustez sur des tranches de pain, avec des gressins ou des biscuits apéritifs.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE
Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.
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