Recette facile et rapide PESTO BASILIC - TOMATES - AIL - HUILE D'OLIVE
Je passe mes vacances en Provence et mes filles adorent ramasser les pignons de pin. C'est trop bon en bouche.
Sur les marchés ça sent bon le basilic et la provence. Je n'ai pas pu resister à l'envie de déguster un bon pesto rosso. Pesto basilic avec des tomates, de l'ail voir beaucoup d'ail, de l'huile d'olive et du parmesan. Parfait sur des pâtes, sur des pommes de terre tièdes, sur des tranches de pain aillé, sur du poisson blanc..............
Oh bonne mère j'en deviens fada.
Cette recette vous pouvez la faire avec un mixer ou un pilon, c'est bien meilleur.
Ingrédients pour 4 personnes temps de préparation - de 10 minutes - très facile à faire
feuilles d'un bouquet de basilic
10 cl d'huile d'olive vierge extra de la Vallée des Baux de Provence**
4 tomates + 4 à 6 gousses d'ail + 1 càs de pignons de pin
sel aromatique au piment d'Espelette *
et du parmesan environ 50 g
Préparation
- Lavez et séchez le basilic.
- Epluchez les gousses d’ail et dégermez-les.
- Coupez les tomates.
- Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot " basilic, ail, pignons, tomates, huile d'olive et sel.
- Mixez selon vos goûts soit lisse ou avec des petits morceaux..
- Terminez en ajoutant le Parmesan râpé.
Régalez-vous et belle journée avec SOLEIL EN CUISINE.
Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.