29 octobre 2021
HALLOWEEN Gâteaux fourrés au chocolat
Bientôt Halloween et on s'amuse à faire des gâteaux fourrés de chocolat hummmmmmmmmmmmm
Ingrédients pour environ 8 gâteaux
150 g farine tamisée T45
1 cuillère à café levure chimique
50 g beurre ramolli + 50 g d'huile d'olive à la mandarine←
120 g sucre en poudre + graines d'une demi gousse de vanille
2 œufs
zeste de citron non traité
Préparation
- Dans un saladier, fouettez les œufs, la vanille avec le sucre . Le mélange doit doubler de volume et blanchir.
- Ajoutez le mélange farine-levure en pluie, puis le beurre + l'huile d'olive et le zeste, sans cesser de remuer.
- Préchauffez le four à 220° C .
- Beurrez légèrement la plaque à muffins et remplissez-la de pâte seulement 1/3
- Rajoutez au centre 1 càs de pâte à tartiner et couvrir encore de pâte 2/3. Les gâteaux vont gonfler à la cuisson
- Enfournez pour 5 mn, puis baissez la température à 200°C et laissez cuire encore 10 mn.
- Vérifiez la cuisson avec un couteau.
- Démoulez les gâteaux tièdes et laissez-les refroidir.
Régalez-vous.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
P