croissant

Des petites gourmandises pour l’apéritif et même pour une entrée. Je teste des recettes pour Noël qui approche à grands pas.

Ingredients pour 16 mini croissants : Préparation 5 minutes - cuisson 20/25 minutes

2 càs de graines de nigelle/cumin boir ←

1 jaune d'œuf pour la dorure

3 càs de confit de truffes ← +   4 càs de tapenade noire ←

5 càs de sauce tomate + 30 g d'emmental râpé

1 càc de pâte de curry rouge thaï← (attention uniquement si vous aimez le piment)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  2. Dans un bol, mélangez la sauce tomate avec la tapenade, le confit de truffesDSC03661 
  3. et la pâte de curry (facultatif).
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  5. Déroulez la pâte feuilletée. Coupez-la en 4, et recoupez chaque quart de pâte encore en 4 afin d'obtenir 16 triangles.
  6. Déposez une  cuillère de sauce sur la partie la plus large d'un triangle
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  8. et un peu d'emmental râpé.DSC03670
  9. Roulez afin d’obtenir un croissant.
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  11. Déposez les croissants sur du papier sulfurisé sur un plaque allant au four .
  12. Battez l’œuf, et badigeonnez chaque croissant à l'aide d'un pinceau pour obtenir une jolie dorure à la cuisson. Rajoutez des graines de nigelle.
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  14. Enfournez environ 20/25 minutes à four chaud.

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Régalez-vous c'est excellent. Je les réaliserai pour le réveillon de Noël.

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Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE.

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Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.

Au Bec Fin - Conserverie - Fabrication Artisanale

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