6 novembre 2021
Mini croissant feuilleté à la tapenade noire et confit de truffes avec des graines de nigelle + pâte de curry
Des petites gourmandises pour l’apéritif et même pour une entrée. Je teste des recettes pour Noël qui approche à grands pas.
Ingredients pour 16 mini croissants : Préparation 5 minutes - cuisson 20/25 minutes
2 càs de graines de nigelle/cumin boir ←
1 jaune d'œuf pour la dorure
3 càs de confit de truffes ← + 4 càs de tapenade noire ←
5 càs de sauce tomate + 30 g d'emmental râpé
1 càc de pâte de curry rouge thaï← (attention uniquement si vous aimez le piment)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- Dans un bol, mélangez la sauce tomate avec la tapenade, le confit de truffes
- et la pâte de curry (facultatif).
- Déroulez la pâte feuilletée. Coupez-la en 4, et recoupez chaque quart de pâte encore en 4 afin d'obtenir 16 triangles.
- Déposez une cuillère de sauce sur la partie la plus large d'un triangle
- et un peu d'emmental râpé.
- Roulez afin d’obtenir un croissant.
- Déposez les croissants sur du papier sulfurisé sur un plaque allant au four .
- Battez l’œuf, et badigeonnez chaque croissant à l'aide d'un pinceau pour obtenir une jolie dorure à la cuisson. Rajoutez des graines de nigelle.
- Enfournez environ 20/25 minutes à four chaud.
Régalez-vous c'est excellent. Je les réaliserai pour le réveillon de Noël.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE.
Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.
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