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soleil en cuisine
4 décembre 2021

BISSAP - GROSEILLE PAYS - INFUSION DE FLEURS D'HIBISCUS AVEC DES BAIES DE GOJI ET CRANBERRIES

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 Le bissap est une infusion à base de fleurs d’hibiscus séchées, aussi appelées « oseille de Guinée ou groseille pays (Antilles) karkadé (Égypte), agua de Jamaica (Mexique), foléré (Cameroun), groseille pays, dableni (Mali, Côte d’Ivoire, ou Burkina), karakandji (Centrafrique), zobo (Nigéria), Ngai Ngai (Congo)....

Une fois que les pétales d’hibiscus (groseille pays ou bissap) ont infusé, on obtient un jus coloré, fruité et acidulé, ayant une forte teneur en calcium, vitamine C, niacine, riboflavine et fer. J'ai rajouté des baies de goji et de cranberries bio. Un régal

Je vous propose  une version chaude, mais au retour des beaux jours, vous pouvez laisser refroidir l’infusion et la placer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster… rafraîchissement garanti ! Ok on attendra cet été lol. 

Ingrédients pour 4 personnes 

 60 cl d'eau de source

3 à 4 cuillères à soupe de fleurs d'hibiscus bio ←

3 cuillères à soupe de baies de goji bio← + 4 cuillères à soupe de baies de cranberries bio←

 pour sucrer soit du miel ou du sucre.

Préparation 

  1. Portez l'eau à ébullition puis plongez-y les fleurs d’hibiscus. Couvrez et hors du feu laissez infusez entre 8 et 12 minutes.
  2.   Réhydratez aussi les baies de goji avec les baies de cranberries dans de l'eau chaude. 
  3. Filtrez l'infusion d'hibiscus et versez dans des verres . Sucrez et rajoutez des baies de goji et de cranberries.
  4. Servir chaud en cette saison et froid l'été lol 

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Merci à mon partenaire 

 

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Commentaires
N
J en ai bu froid j adore
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