5 décembre 2021
Muffins aux fruits confits et à la cannelle
Ingrédients pour environ 10 mini muffins
- 3 œufs entiers bio
- 200 g de farine de blé T45
- 200 g de beurre doux
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de macédoine de fruits confits← + 50 g de cubes d'écorces d’orange confits ←
- ½ c. à café de cannelle moulue
- 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure chimique
- fruits confits pour la décoration.
Préparation 15 minutes cuisson 15 minutes
- Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le tiédir légèrement
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle, le sucre vanillé et la levure chimique.
- Ajoutez ensuite les œufs et le beurre fondu, mélangez à nouveau.
- Incorporez ensuite les zestes d’orange et les fruits confits.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte à muffins lisse et homogène.
- Versez votre pâte à muffins aux fruits confits et à la cannelle dans des moules.
- Enfournez pour 15 à 20 min à th.6 (180°C).
- A la fin de la cuisson, laissez vos muffins aux fruits confits et à la cannelle refroidir sur une grille avant de les démouler.
- Décorez avec des fruits confits de pâtisserie.
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