Mini clafoutis aux poires avec des fruits confits, des raisins secs et des baies de cranberries + BISSAP
Je vous invite à déguster ce clafoutis fondant et succulent qui fera votre bonheur et celui de vos proches au goûter !
Ingrédients pour 4/6 personnes
1 boite de demi poires au jus 800 g
pour la crème :
125 g de sucre semoule + graines d'une gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé + 2 càs de maïzena + 2 oeufs entiers bio + 20 cl de lait + 10 cl de crème liquide 30 %
100 g de macédoine de fruits confits← ou des lamelles d'écorces d’oranges et citron confits coupées← + 4 càs de baies de cranberries ←+ 6 càs de raisins secs + 1 càs d'eau de fleur d'oranger
des mini moules en papier cuisson
Préparation en 10 minutes et la cuisson 40/50 minutes - très facile
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la maïzena avec le sucre, les graines de vanille et la pincée de sel
- Ajoutez les oeufs battus avec l'eau de fleur d'oranger. . Mélangez puis incorporez la crème et le lait. Mélangez de nouveau et mixez si vous avez des grumeaux
- Beurrez des mini moules en papier cuisson
- Déposez au centre des morceaux de poires coupées avec des baies de cranberries , des fruits confits et des raisin secs.
- Couvrir avec la préparation crème au 3/4
- Enfourner environ 40 /50 minutes
- Laissez refroidir et démoulez.
Comme boisson j'ai servi un bissap boisson avec des fleurs d'hibiscus.
BISSAP - GROSEILLE PAYS - INFUSION DE FLEURS D'HIBISCUS AVEC DES BAIES DE GOJI ET CRANBERRIES ←voici la recette
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE.
Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette :