26 mai 2022
CLAFOUTIS AUX CERISES TRES FACILE A FAIRE
C'est l' incontournable de cet été, on le déguste au goûter ou en fin de repas. Très facile à faire.
Il vous faudra pour environ 4 personnes :
- 500 g de cerises
- 80 g de sucre en poudre perso j'ai aussi rajouté 4 càs de sirop de mandarine←←
- 3 oeufs entiers bio
- 100 g de farine tamisée
- 30 cl de lait
- 50 g de beurre fondu 50 g d'huile d'olive et mandarine ou citron ←←
- 1 pincée de sel fin
- 2 cuillères à soupe d'eau de vie ou d'eau de fleur d'oranger si vous avez des enfants
- quelques amandes effilées + du miel (3 agrumes)←← et du sucre glace
- 1 moule de 25 cm environ
Préparation
- Lavez et équeuter les cerises
- Dans un saladier mélangez la farine avec le sucre, le sirop, la fleur d'oranger, les oeufs et le sel.
- Ajoutez petit à petit de lait et le beurre fondu l'huile en remuant bien.
- Huilez (ou beurrez) le moule et versez les cerises,
- puis ajoutez la pâte sur les cerises
- Faites cuire à four chaud 180° environ 40 minutes
Laissez refroidir et démoulez
Rajoutez des amandes effilées, du sucre glace et un filet de miel. Un régal.
Régalez vous une merveille.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C