25 août 2022
Gateaux secs / croquants aux amandes et baies de cranberries
Ingrédients pour une 20 e de croquants aux amandes / baies de cranberries
250 g de farine tamisée + 4 càs de mélange de farine lin, son d'avoine bio (facultatif)◄
6 càs de d'huile d'olive et mandarine de Menton← + 3 œufs moyens
150 g de sucre semoule + 4 càs de miel ( mandarine)←←
3 càs d'eau de fleur d'oranger + 1 pincée de sel + 1/2 sachet de levure chimique
150 g d'amandes entières + 6 càs de baies de cranberries←
Préparation 5 minutes - cuisson 30 minutes
- Mixez les amandes et les cranberries grossièrement
- Battre les 3 œufs avec le sucre.
- Rajouter la fleur d'oranger, les farines, le sel, l'eau de fleur d'oranger, le miel, la levure et les amandes/cranberries .
- Finissez de pétrir avec les mains et confectionnez 4 boudins.
- Passez au four à 200° (th.7) pendant 20 mn et sortez du four.
- Pendant que c'est encore mou, coupez les boudins en tranches d'1cm environ ou en carré ou triangle selon vos envie.
-
Repassez au four pendant 5mn pour sécher les gâteaux.
Merci à mes partenaires qui m'ont accompagné tout au long de cette recette.
Publicité
Publicité
Commentaires