RECETTE FACILE - Roulé à la pâte à tartiner
Pendant les vacances, c'est le gâteau qu'on adore préparer. Facile et tellement bon .
Ingrédients pour 4 personnes - temps 5 minutes - cuisson 10 minutes
- 4 oeufs entiers bio
- 125 g de farine tamisée + 2 càs de lin/blé Oméga 3←
- 125 g de sucre semoule + 5 càs de beurre fondu
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pot de pâte à tartiner chocolat au lait & citron de menton 250 g ←
- du sucre glace ou autres deco de votre choix
Comment le réaliser ?????????????
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Séparez les jaunes des blancs.
- Montez les blancs en neige bien fermes.
- Fouettez les jaunes en incorporant le sucre doucement environ 2 minutes. Il faut obtenir une crème presque blanche. Ajoutez petit à petit, la farine + lin/blé. le beurre fondu, la levure et les blancs en neige,
- Mélangez délicatement avec une maryse pour ne pas casser les blancs.
5. Mettez un papier cuisson légèrement beurré, sur la plaque du four et versez-y la préparation. Faites cuire 10 min.
6. Démoulez sur un torchon humide et recouvrez de pâte à tartiner. Pour bien étaler la pâte à tartiner je vous invite à la réchauffer quelques secondes au micro-ondes.
7. Roulez le gâteau bien serré et laissez refroidir.
8. Pour faire plus présentable, coupez les extrémités et décorer avec du sucre glace et des bonbons ou autres selon vos préférences.
Un régal.
Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE
Merci à mes partenaires qui m'ont accompagnés tout au long de cette recette.