750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
soleil en cuisine
4 novembre 2022

RECETTE FACILE - Roulé à la pâte à tartiner

DSC07924-001

 Pendant les vacances, c'est le gâteau qu'on adore préparer. Facile et tellement bon .

Ingrédients pour 4 personnes - temps 5 minutes - cuisson 10 minutes

Comment le réaliser ?????????????

  1. Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  2. Séparez les jaunes des blancs.
  3. Montez les blancs en neige bien fermes.
  4. Fouettez les jaunes en incorporant le sucre doucement environ 2 minutes. Il faut obtenir une crème presque blanche. Ajoutez petit à petit, la farine + lin/blé. le beurre fondu, la levure et les blancs en neige, 
  5. Mélangez délicatement avec une maryse pour ne pas casser les blancs.

20200910_125300-00120200910_125612-001

    5. Mettez un papier cuisson légèrement beurré, sur la plaque du four et versez-y la préparation. Faites cuire 10 min.

 6. Démoulez sur un torchon humide et recouvrez de pâte à tartiner. Pour bien étaler la pâte à tartiner je vous invite à la réchauffer quelques secondes au micro-ondes.

20200910_131408-00120200910_131804-001

  7. Roulez le gâteau bien serré et laissez refroidir.

20200910_131913-001

  8. Pour faire plus présentable, coupez les extrémités et décorer avec du sucre glace et des bonbons ou autres selon vos préférences.

 DSC07925-001

Un régal.

Belle journée avec SOLEIL EN CUISINE

DSC07922-001

Merci à mes partenaires qui m'ont accompagnés tout au long de cette recette.

Au Pays du Citron

 

Linette

Publicité
Publicité
Commentaires
soleil en cuisine
Publicité
Newsletter
              813 abonnés
       


Mes Référencements
Publicité